http://eedumont.blogspot.com/2008/09/blog-post_25.html
做出來的美女 屌屌

[教程]完全隻用Photoshop做出的美女

完全隻用Photoshop做出的美女!

 


轉篇帖子!!!
新建一張RGB顔色的畫布,長寬比與遠原圖一緻,分辨率你認爲合适就可以了。新建一個圖層命名爲輔助線,選擇一種顔色(喜歡就行),用直線或鋼筆工具畫外輪廓,如果你對自己的造型能力不太自信,你業可以顯示網格(菜單:視圖/顯示),輪廓盡可能地畫準。

現在觀察一下原圖,要分好多圖層來畫。我先從頭發入手,順便把小狗的毛發也帶上。
在輔助線圖層的下面新建一個圖層命名頭發(輔助線圖層要放在最上面),用多邊形套索工具勾出外形,選擇頭發色中的中間色,用油漆桶灌,在使用減淡和加深工具粗略塗上明暗。小狗毛發也一樣。

在頭發圖層下新建一個命名皮膚的圖層,用多邊形套索工具畫出皮膚的輪廓,選擇皮膚中的中間色用油漆桶灌下。使用減淡和加深工具大體塗出明暗。

在皮膚層上新建一命名紅肚兜的圖層,用多邊形套索畫出肚兜外形,選肚都中間色使用油漆桶灌下。

用減淡和加深工具大體畫出肚兜和短褲的明暗。  
爲了節約圖層,在頭發的圖層畫出皮靴,畫出明暗,方法我想你已經會了。在紅肚兜圖層上新建一命名帶子圖層,用多邊形套索和畫筆腰上、手腕上、耳朵上和小狗的帶子,并用上面的方法大體塗出明暗。





現在,除了投影外所有的色塊都完成了,輔助線完成了它的使命。把最上面的輔助線圖層删除。畫面幹淨了,有些像剪貼畫。

接下來幹什麽呢,畫眼睛和鼻子。我先從小狗開始,用多邊形套索畫出小狗眼睛和鼻子的外形,眼睛裏面用畫筆勾出眼眶、眼球和眼白,鼻子好畫,用上面的方法先灌色,再加深減淡。這裏要說的是,畫鼻窟窿時要用多邊形套索工具框出鼻窟窿的外形,再用加深工具在選區中加深,效果是不是很好啊!這種用套索輔助減淡和加深的方法在鼠标手繪裏太重要了!後面的細部刻畫處處離不了這種方法。用相同的方法畫出少女的眼睛、鼻子、嘴唇。


下一步要做的是把各個部分深入刻畫一下,瞧!剪貼的味道越來越輕了。立體感漸漸地出來了。
深入刻畫時要統一,就是說不能先把一個地方刻畫完了,而其他地方還很粗糙,要同時進行,使畫面始終保持完整的效果。

畫皮膚時注意,遇到胳膊和腿交接出一定要用套索工具把邊緣線畫出來,然後再用加深和減淡工具在選區裏畫,要注意虛實變化。這種方法運用在所有物體的交接處,用得好就能得到非常不錯的效果,這也是傳統手繪所沒有的,一定要用好它。 現在皮膚越來越細膩了,小狗也有了模樣。
在背景層的上面新建一背景圖層,相對來講背景比較好畫,不再細說。



下面來畫腰帶,天那,好複雜啊!别擔心,隻要仔細觀察一下,找出腰帶的規律,就容易了。把畫筆調成和線條同樣的粗細,調好畫筆的顔色,用鋼筆畫出花紋上線條的走向,描邊路徑選擇畫筆。完成所有線條後發現花紋太整齊了,這好辦,給它個波紋濾鏡(濾鏡/扭曲)調好設置,再看看,這下效果好多了。
仍然用鋼筆路徑畫彩帶,一定要細心,注意虛實變化。腰帶完成了,效果還不錯。



現在,再把畫面整理一下,使其更完整。

深入刻畫手,理解手的結構,變成自己的知識,這樣才能增加經驗值。再把耳朵深入一下。

小狗在一邊委屈得快哭了,現在就畫你吧。用畫筆配合塗抹工具,照着毛皮的紋理畫一筆抹一筆,方法要靈活運用。塗抹的同時不要脫離了小狗的明暗。就這樣小狗被一筆一筆地抹了出來。嘻嘻!毛的質感還不錯吧。再處理一下陰影。

下面給女孩梳頭。先做幾把“梳子”。把畫筆的大小調成1,硬度設成100%,背景圖層上橫着點6個點,距離要适中,用矩形選框框住定義畫筆,這就制好了從上往下梳的大梳子。橫着點3個點,定義畫筆,又制了把小梳子;把剛才的6個橫點旋轉成豎的,定義畫筆,做成了從左往右梳的大梳子。用同樣方法再做把從左往右梳的小梳子,這樣,梳子就全做好了。
觀察頭發的走向,用多邊形套索框出走向一緻的一塊頭發,選擇加深工具設定剛才定義的大梳子畫筆,曝光度适中(你可以試着調幾次,很容易掌握),選擇鋼筆工具按照頭發的走向畫出路徑,然後再指定選擇加深,鋼筆路徑的一頭不動,移動另一頭再給一次加深路徑,就會有擴散的效果,試試看,很好玩對吧。



用多邊形套索再框出另一塊走向相同的頭發,用同樣的方法畫出發絲,注意色彩的變化,對了,查點忘說了,用油漆桶灌的色塊,加深和減淡後的色彩是一種單彩,别擔心,如果你想調整色彩,可以用套索工具選取要改變的區域,再羽化一下,進入圖象中調整裏的色彩平衡進行調整。用這種方法,細心點畫完頭發,再模糊處理一下。發絲的感覺還可以吧!




下面畫小狗身上、女孩手腕上的帶子和耳墜子,這幾樣東西比起人物來說好畫的多,同樣用套索輔助着畫。利用高光的不同區分出它們的質感。還要注意帶子下的投影。

最讓人頭痛的時刻到了,也是最激動人心的時候,該畫肚兜上的白色繡花了。冷靜下來好好想一想,用什麽方法畫這麽複雜的繡花呢?有了!我先在紅肚兜圖層上面新建一圖層,用來畫輔助線,用淺色畫出繡花的外輪廓。
再用白色的畫筆(粗細爲2)在輪廓中畫出右半部分的繡花。

畫完右半部分的繡花後,把它複制以下,在變換中進行水平翻轉一下,再用自由變換旋轉到合适的位置,再把紅肚兜範圍以外的白色繡花删去。對于不對稱的圖案,用畫筆單獨完成。由于肚兜的布紋不是很平整的,需要在皺折處進行一些變形處理,可以用變換中的透視、斜切來完成。把輔助線圖層删除。
終于繡完了,還算不錯。

下一步,要把繡花變成立體的。先整體地把白色繡花明度降底,按照紅肚都上的明暗來處理白色繡花,用加深工具,用模糊工具處理虛實變化。用圖象中調整裏的色彩平衡來調整色彩的變化。好了,紅肚都完成了。它使我增加了信心,耐力值也上升了不少。


基本完成了,現在感覺整個畫面塗抹的痕迹太重,沒關系,來處理一下。  
頭發和小狗進行濾鏡中的顆粒處理,強度設置到8;
膚也進行顆粒處理,強度設置到6;
布紋可以進行濾鏡裏紋理中的布紋處理,再适當顆粒處理一下;
皮靴用濾鏡裏文理中的載入紋理,選擇蛇皮調整好數字,皮革的紋路效果出來了。

0 Comments: